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21 Ottobre 2024 - 0:00
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23 Gennaio 2025 - 0:00
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Via dell'Istria 55 - Trieste View mapPERCHÈ PARTECIPARE
Il corso consente di acquisire le competenze necessarie per occuparsi alla preparazione e somministrazione di bevande e snack nell’ambito dei servizi bar presso caffè e bar, ristoranti, trattorie, osterie, prestando attenzione alla conoscenza delle materie prime e alla relazione con il cliente.
CHI PUÒ PARTECIPARE
Per partecipare ai corsi del Catalogo professionalizzante PIAZZA GOL è necessario avere la residenza o il domicilio in Friuli Venezia Giulia.
La partecipazione all’operazione richiede il possesso dei seguenti prerequisiti:
– Conoscenza della lingua italiana di livello B1 del Quadro comune europeo per l’apprendimento delle lingue.
Le persone occupate possono rivolgersi direttamente all’ente organizzatore, presso i recapiti indicati qui sotto.
Le persone disoccupate possono accedere ai corsi del programma PIAZZA GOL rivolgendosi al Centro per l’impiego.
QUANDO PARTE E QUANTO DURA
Il corso dovrebbe partire nella seconda metà di ottobre 2024, o comunque al raggiungimento del numero minimo di partecipanti (6). Ha una durata di 200 ore, non prevede lo svolgimento di uno stage in azienda. Le lezioni saranno prevalentemente pomeridiane, orario indicativo 15.30-19.
E’ ancora possibile, se iscritti al progetto PiazzaGol, aggregarsi al gruppo classe.
COSA SI FARA’
Il corso si sviluppa con riferimento al Repertorio delle qualificazioni regionali.
Al suo interno si acquisiranno le conoscenze e le competenze per:
– Definire, sulla base delle indicazioni ricevute, della documentazione d’appoggio e del sistema delle relazioni, la sequenza delle operazioni da compiere per raggiungere il risultato atteso, provvedendo ad approntare gli spazi, le attrezzature e i materiali necessari nel rispetto della normativa sulla sicurezza e delle procedure di autocontrollo HACCP.
– A seconda delle specifiche richieste e necessità, mettere in atto comportamenti, strategie e azioni atti ad assicurare la piena soddisfazione del cliente in struttura, intervenendo affinché le opportunità offerte dal servizio effettuato dal cameriere corrispondano alle richieste, ai bisogni e alle aspettative del cliente.
– A partire dall’ordinativo del cliente, preparare diverse tipologie di prodotti, seguendo le ricette, la procedura di realizzazione e nel rispetto delle norme igienico sanitario, provvedendo, se necessario, al recupero di eventuali errori e difetti riscontrati.
– Preparare snack e piatti veloci da servire al bar, predisponendo ed abbinando le materie prime secondo le ricette e nel rispetto delle norme di igienico sanitarie vigenti, provvedendo, se necessario, al recupero di eventuali errori e difetti riscontrati.
– In base alle richieste del cliente e nel rispetto delle norme igienico sanitario vigenti, servire piatti e bevande, in sala o bar, secondo le modalità organizzative e procedurali predisposte, conseguendo un elevato grado di soddisfazione dei clienti.
Contenuti tecnico-professionali:
> Rapportarsi con i clienti nei servizi ristorativi:
– Soft skills per i servizi ristorativi
– L’accoglienza, la comanda, il pagamento
> Formazione HACCP e approntamento di spazi, attrezzature e materiali
> Tecniche di servizio bar:
– le bevande
– la caffetteria
– bevande non miscelate
– bevande miscelate
– bevande energizzanti
– il gelato
– preparazione di snack e piatti freddi
– servizio di cibi e bevande
Il corso comprende inoltre i moduli sulla ricerca attiva del lavoro e sulla sicurezza, generale e specifica.
DOVE
CIOFS FP FVG via dell’Istria 55 a Trieste.
ATTESTAZIONE FINALE
Al termine del corso sarà rilasciato un attestato di frequenza dalla Regione FVG.
INFORMAZIONI
Referente del Corso
Lucio Tomasini lucio.tomasini@ciofs.it – 040774269
Cliccando sul seguente link è possibile scaricare la scheda informativa del corso.
Cliccando sul tasto puoi compilare un form di pre-iscrizione. Verrai poi ricontattato prima possibile e ti verranno fornite le informazioni necessarie per completare l'iscrizione
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