TECNICHE DI PIZZERIA

PERCHÈ PARTECIPARE Il corso consente di acquisire le competenze necessarie per realizzare pizze (es. tonda classica, in teglia, in pala) e prodotti assimilati (es. focacce, ciabatte farcita...), per favorirne la collocazione degli allievi pizzerie, ristoranti, pizzerie per asporto, snackerie anche attraverso una buona conoscenza delle materie prime, delle tecniche di

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15 Febbraio 2023 - 0:00

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Via dell'Istria 55 - Trieste   View map

PERCHÈ PARTECIPARE

Il corso consente di acquisire le competenze necessarie per realizzare pizze (es. tonda classica, in teglia, in pala) e prodotti assimilati (es. focacce, ciabatte farcita…), per favorirne la collocazione degli allievi pizzerie, ristoranti, pizzerie per asporto, snackerie anche attraverso una buona conoscenza delle materie prime, delle
tecniche di preparazione degli impasti e delle farciture, e non da ultimo dei comportamenti da adottare in linea con la normativa sull’igiene e la sicurezza sui luoghi di lavoro.

CHI PUÒ PARTECIPARE

Per partecipare ai corsi del Catalogo Soft Skills PIAZZA GOL è necessario avere la residenza o il domicilio in Friuli Venezia Giulia.
Pre-requisiti richiesti: conoscenza della lingua italiana di livello A2 del Quadro comune europeo per l’apprendimento delle lingue; competenze logico-matematiche di base; conoscenze digitali di base acquisite anche in situazioni informali e/o non formali.

QUANDO PARTE E QUANTO DURA

Si prevede di avviare il corso nella seconda metà di Febbario 2023. Sono previste 200 ore di lezione, non è previsto lo stage

DOVE

CIOFS FP FVG via dell’Istria 55 a Trieste.

COME PARTECIPARE

Se sei occupato puoi scrivere a lucio.tomasini@ciofs.it, chiamare al numero 040/774269, o cliccare sul tasto a fine articolo per compilare il form di iscrizione.
L’iscrizione verrà poi formalizzata presso la nostra segreteria per la compilazione della modulistica.
Se sei disoccupato, puoi segnalarci il tuo interesse al corso ma per iscriverti dovrai rivolgerti al Centro per l’impiego inviando una mail all’indirizzo piazzagol.cpitrieste@regione.fvg.it indicando i tuoi dati e la richiesta di iscrizione al progetto PiazzaGol. Il Centro per l’impiego appena sarà possibile risponderà indicando una data per il colloquio di iscrizione al progetto.
Attestato Al termine del corso sarà rilasciato un Attestato di frequenza dalla Regione FVG.
Referenti del Corso
Lucio Tomasini lucio.tomasini@ciofs.it – 040774269

COSA SI FARÀ

Il corso si sviluppa con riferimento al Repertorio delle qualificazioni regionali.
Al suo interno si acquisiranno le conoscenze e le competenze per:
– Realizzare, sulla base del piano di produzione e/o delle specifiche comande ricevute,
pizze (es. tonda classica, in teglia, in pala) e prodotti assimilati (es. focacce, ciabatte
farcite, pizza dessert) utilizzando opportuni accorgimenti per velocizzare l’evasione
degli ordinativi.
– Definire, sulla base delle indicazioni ricevute, della documentazione d’appoggio e
del sistema delle relazioni, la sequenza delle operazioni da compiere per raggiungere
il risultato atteso, provvedendo ad approntare gli spazi, le attrezzature e i materiali
necessari nel rispetto della normativa sulla sicurezza e delle procedure di
autocontrollo HACCP.
Contenuti tecnico-professionali:
> Formazione HACCP e approntamento di spazi, attrezzature e materiali:
– normativa in materia di igiene alimentare
– igiene di ambienti e operatori, contaminazioni
– confezioni e imballi
– pianificazione del lavoro
> Tecniche di pizzeria:
– frumento e farine
– il lievito
– ulteriori materie prime per la produzione di pizze
– la pizza
– preparazione dell’impasto
– formatura dell’impasto della pizza
– la farcitura della pizza
– produzione focacce
– l’infornatura e la cottura della pizza
Il corso comprende inoltre i moduli sulla ricerca attiva del lavoro e sulla sicurezza,
generale e specifica

Nota bene: Il corso si rivolge sia a partecipanti di età compresa tra i 18 e i 29 anni, sia a partecipanti over 30
 
Cliccando sul seguente link è possibile scaricare la scheda informativa del corso.
SCHEDA INFORMATIVA SUL CORSO
 
 

 

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Phone

040/774269

Email

lucio.tomasini@ciofs.it